На Олимпиаде в Сочи раскупили плюшевых пчел и безалкогольный бальзам из Башкирии

Уфа, 10 февраля 2014, 15:55 — REGNUM  Продукция башкирских пчеловодов пользуется большой популярностью на специализированной выставке-ярмарке, проходящей сейчас на зимней Олимпиаде в Сочи. Об этом ИА REGNUM сообщили в Башкирском НИЦ по пчеловодству и апитерапии сегодня, 10 февраля.

На олимпийскую выставку отправлено пять тонн разнообразной продукции 150 наименований. Помимо меда, давно ставшего визитной карточкой республики, на брендовой выставке в Имеретинской низменности представлены перга, пыльца и прополис, а также лечебно-профилактическая и косметическая продукция с использованием продуктов пчеловодства.

"Практически всю нашу косметику, а также воду с прополисом и безалкогольный бальзам уже раскупили, как и сувенирных плюшевых пчел, наряженных в национальные башкирские костюмы, - рассказала заместитель генерального директора по внешним связям Башкирского НИЦ по пчеловодству и апитерапии Рима Ибрагимова. - Большинство посетителей - иностранцы, их интересует наша республика, нам задают много самых разных вопросов".

Завершится специализированная выставка-ярмарка 16 марта, после окончания XХII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.