На Ямале началась подготовка к паводку

Салехард, 10 февраля 2014, 15:54 — REGNUM  11-12 февраля департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала, спасательные службы автономного округа примут участие в командно-штабной тренировке, организатором которой выступает Уральский региональный центр МЧС России. Об этом 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По словам заместителя директора профильного департамента Сергея Юдина, тренировка является началом подготовительного периода к безопасному прохождению паводка 2014 года и проводится с целью отработки оперативного взаимодействия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС).

В режиме видеоконференции представители функциональной и территориальной подсистем РСЧС Ямала, руководства ГУ МЧС России по ЯНАО и муниципалитетов, подверженных угрозе паводков, доложат о запланированных противопаводковых мероприятиях превентивного характера на Ямале, мерах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, порядке проведения аварийно-спасательных работ.

12 февраля будут получены условные вводные о возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением населенных пунктов и объектов экономики. В течение дня органы управления и силы РСЧС, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на муниципальном и окружном уровнях проведут все необходимые мероприятия по ликвидации условных ЧС на территории региона.

Оценка компетентности органов управления и сил РСЧС автономного округа будет дана Уральским региональным центром МЧС России по итогам командно-штабной тренировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.