Во Львове суд восстановил права и вернул помещения облгосадминистрации (Украина)

Киев, 10 февраля 2014, 15:45 — REGNUM  Во Львове Галицкий районный суд вынес постановление о запрете депутатам Львовского облсовета препятствовать работникам облгосадминистрации в доступе к служебным помещениям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

"В Галицком районном суде Львова прошло судебное заседание по иску первого заместителя прокурора Львовской области Виктора Вольского по устранению препятствий в пользовании имуществом Львовской областной государственной администрации. Суд принял постановление, в котором запретил ответчикам Юринец Оксане, Пятаку Валерию и Пелеху Ростиславу препятствовать работникам Львовской ОГА в доступе и пользовании нежилых помещений в г. Львове по ул.Винниченко, 16, 18, которые используются Львовской областной государственной администрацией", - говорится в сообщении. По данным пресс-службы, данное постановление уже направлено в органы государственной исполнительной службы для исполнения.

Также пресс-служба Львовской облгосадминистрации сообщила о том, что Львовский окружной административный суд отменил решение, принятое депутатами Львовского облсовета от 17 декабря 2013 "Об отзыве Львовским областным советом собственных полномочий, делегированных областной государственной администрации". "Согласно этому решению были отозваны делегированные полномочия в части управления учреждениями и заведениями сферы образования, науки, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, материнства и детства, семьи и молодежи, в частности назначения и увольнения руководителей этих учреждений", - говорится в постановлении суда.

Как сообщало ИА REGNUM, еще 23 января прокуратура Львовской области завела уголовное дело по факту захвата Львовской облгосадминистрации. Радикалы до сих пор не пускают на рабочие места губернатора Львовщины Олега Сало и его заместителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.