"Женева-2": Спецпосланник ООН и ЛАГ ведет переговоры с представителями Дамаска

Москва, 10 февраля 2014, 15:46 — REGNUM  В Женеве 10 февраля началось заседание правительственной делегации Сирии со спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими в рамках второго раунда межсирийских переговоров, передает агентство SANA.

Ранее в этот же день состоялась встреча Брахими с участвующими в переговорах представителями Национальной коалиции сил сирийской оппозиции и революции.

Сирийское агентство также сообщает, информация телеканала Sky News о том, что ООН якобы направила предупреждение сирийской информационной делегации, "абсолютно не соответствует действительности".

Напомним, что первый раунд прямых переговоров между представителями правительства Сирии и Нацкоалиции сил сирийской оппозиции и революции в рамках международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2" начался 24 января и без существенных результатов завершился 31 января. Второй раунд переговоров стартовал 10 февраля.

Как сообщила накануне советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан, во втором раунде переговоров Дамаск настаивает на обсуждении вопросов остановки насилия и борьбы с террором, то есть, первого пункта Женевского коммюнике, а также на сохранении государственных учреждений и создании благоприятной почвы для политического процесса. "Это необходимо обговорить до обсуждения создания переходного органа", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.