40 детей заболели ротавирусной инфекцией в Архангельской области

Архангельск, 10 февраля 2014, 15:42 — REGNUM  Причиной массового заражения детей и работников четырех детских садов Новодвинска (Архангельская область) стала некачественная питьевая вода из водопровода города. Общее количество заболевших - 40 человек, из которых 31 ребенок и 9 сотрудников детских садов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

По информации пресс-службы ведомства, на данный момент карантин в детских садах снят. Все заболевшие пролечены, госпитализированные дети и сотрудники выписаны из инфекционного отделения в удовлетворительном состоянии. "По результатам эпидемиологического расследования стало известно, что вспышку инфекции вызвала водопроводная вода. Это подтвердили взятые пробы. На водопроводных сетях города до сих пор продолжается усиленное хлорирование воды", - сказали в пресс-службе.

Кроме этого, в Роспотребнадзоре подчеркнули, что пик подобных заболеваний приходится на начало весны и оттепелей. Специалисты рекомендуют использовать только кипяченую воду.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января в детских садах Новодвинска дети в возрасте от 2 до 6 лет заболели ротавирусной инфекцией. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.