В последние месяцы отношения Грузии с НАТО стали особенно интенсивными - МИД

Тбилиси, 10 февраля 2014, 15:40 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии считает предстоящий визит в Тбилиси делегации военного комитета НАТО очень важным и подчеркивает, что в последние месяцы взаимоотношения между Североатлантическим альянсом и Грузией стали особенно интенсивными.

"Это будет очень важный визит, и это проявление большой поддержки Грузии как со стороны штаб-квартиры НАТО, так и от стран-членов альянса. Так что все это надо рассматривать в одном контексте. Как видите, в последние месяцы взаимоотношения между Грузией и НАТО стали особенно интенсивными. В декабре прошел министериал с участием министров иностранных дел, затем состоялся визит нашего премьер-министра в штаб-квартиру НАТО. Сейчас мы ожидаем визита военного комитета, в конце месяца состоится министериал министров обороны. Так что в месяц у нас проходит как минимум два мероприятия с НАТО, что указывает на интенсивность наших взаимоотношений", - пояснила министр иностранных дел.

По ее словам, эти отношения еще больше активизируются во второй половине года, ближе непосредственно к саммиту НАТО, с которым Грузия связывает большие ожидания.

Военный комитет НАТО посетит Грузию 11-12 февраля, и одной из основных целей его визита будет оценка проводимых в оборонной сфере реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail