Секретарь Донецкого горсовета считает, что донецкий майдан связан с посольством США

Киев, 10 февраля 2014, 15:34 — REGNUM  Секретарь Донецкого горсовета, член фракции Партии регионов Сергей Богачев считает, что все обвинения в его адрес относительно нарушения им тайны переписки одного из организаторов донецкого "евромайдана" Станислава Федорчука, являются спланированной PR-акцией. Об этом Богачев заявил сегодня, 10 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"На мой взгляд, господину Федорчуку необходимо просто попиариться, привлечь к себе внимание, показать, что партия власти притесняет его и так далее. Но для того, чтобы человека в чем-то обвинять, надо представить какие-то доказательства. Я этих доказательств не увидел. Это дело его совести, смотреть людям в глаза и рассказывать им о том, в чем он может, кого обвинить, а обвинить, наверное, он может и своих друзей. Сегодня в качестве цели он выбрал секретаря Донецкого городского совета. Думаю для него это, наверное, дополнительные бонусы. Очевидно у него там (в посольстве США - ИА REGNUM) есть хорошие связи", - предположил Богачев.

Он также заявил о готовности отстаивать свои честь и достоинство в судебном порядке. "Если подаст в суд, то он (Федорчук) распишется в собственной глупости. Это его дело. Каждый человек делает свой выбор. Каждый отстаивает позицию, если она есть. Заслуга человека всегда определяется по его делам, а не в том, что он кого-то оболгал", - считает Богачев.

Ранее один из организаторов донецкого майдана Федорчук подал жалобу в прокуратуру Донецкой области, в которой обвинил секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева в совершении преступления: незаконном получении частной переписки донецких евромайдановцев, с последующим ее размещением на своей странице в Facebook. Перед этим Богачев действительно разместил на своей странице в Facebook проект письма активистов донецкого евромайдана в посольство США. В своем обращении активисты призвали посольство США применить санкции в отношении лиц, которые якобы препятствовали гражданам мирно выражать свою позицию на митингах в Донецке. К таковым были причислены: Шишацкий Андрей - председатель Донецкой областной государственной администрации; Федорук Андрей - председатель Донецкого областного совета; Лукьянченко Александр - Донецкий городской голова; Богачев Сергей - секретарь Донецкого городского совета, и другие чиновники региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.