На Олимпиаде в Сочи работают более 300 волонтеров-свердловчан

Краснодар, 10 февраля 2014, 15:35 — REGNUM  На Олимпиаду в Сочи отправились 313 волонтеров из Свердловской области. Они занимаются подготовкой и обслуживанием спортивных объектов, работой со зрителями. Также они задействованы в обеспечении деятельности медиацентра, оказании помощи с размещением делегаций в столице зимних Олимпийских игр, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам руководителя волонтерского центра Свердловской области Александра Антимонова, желающих стать добровольцем от региона было очень много. Подготовка велась в несколько этапов: успешное прохождение Интернет-тестирования и собеседования, обучение, как в областном центре, так и непосредственно в Сочи. По итогам отбора Средний Урал представили 313 волонтеров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Лесного, Невьянска, Кушвы, Березовского и других городов. При этом около 200 человек - студенты или сотрудники Уральского федерального университета.

Самым юным уральским добровольцам 18 лет, самому старшему в этом году исполнится 73 года.

Помимо обслуживания спортивных объектов, добровольцы-свердловчане выполняют и другую важную миссию - вносят вклад в позиционирование Среднего Урала как региона больших возможностей, промышленного, культурного, спортивного, научного центра страны, где живут дружелюбные, творческие люди.

Всего на Олимпийских играх задействовано около 25 тысяч волонтеров со всей страны, а также из других государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.