В Нижегородской области обнародуют список добросовестных НКО в сфере благотворительности

Нижний Новгород, 10 февраля 2014, 15:15 — REGNUM  В Законодательном собрании Нижегородской области 10 февраля подвели итоги работы Благотворительного совета в 2013 году.

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, на заседаниях Благотворительного совета было рассмотрено 30 вопросов. В их числе проект федерального закона "О меценатской деятельности", изменения в положения о Почетном дипломе "Благотворителю" и медали "Благотворитель земли Нижегородской".

Особое внимание было уделено вопросам развития благотворительности на территории муниципалитетов, а также разработки совместно с профильным комитетом Законодательного Собрания областного закона о благотворительной деятельности.

Одно из нововведений - наделение некоммерческих организаций, осуществляющих на территории области благотворительную деятельность не менее трех лет, правом претендовать на получение статуса "Благотворительная организация в Нижегородской области". Организации, получившие этот статус, будут обладать правом размещения на официальном сайте Законодательного Собрания сведений о себе и своей работе, участвовать в заседаниях Благотворительного совета, а также в проведении мониторинга действующего законодательства.

В планах Благотворительного совета опубликовать список таких некоммерческих организаций на своем официальном сайте.

В 2013 году впервые прошло награждение Почетным дипломом и медалями нижегородцев, ведущих многолетнюю благотворительную деятельность на территории области и внесших значительный вклад в развитие объектов социально-культурного назначения. Золотыми медалями были удостоены 4 нижегородца. В 2014 году памятными наградами были отмечены еще 7 человек (3 золотых медали, 2 серебряных и 2 бронзовых).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.