Более 74 млн рублей задолжали арендаторы в бюджет Астрахани

Астрахань, 10 февраля 2014, 15:16 — REGNUM  В Астрахани недоимка по арендной плате за год снизились на 40%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 10 февраля, так, если на начало прошлого года сумма арендного долга составляла125 миллионов, то в 2014 году она сократилась почти до 74 миллионов.

Среди злостных неплательщиков - арендатор, несколько лет назад арендовавший муниципальное нежилое помещение в центре города на ул. Чернышевского под столовую и шашлычную. Позже предприимчивые бизнесмены без разрешения сделали во дворе кирпичный пристрой, внутри которого оборудовали мангал.

От жителей дома, в котором находится арендуемое муниципальное помещение, стали поступать жалобы. Как оказалось, здание является памятником архитектуры, а незаконный пристрой, мангал и выведенная от него труба могли стать причиной возгорания деревянных конструкций дома. "Помимо нарушений правил пожарной безопасности, предприниматели, к тому же, укрывались от арендной платы в течение нескольких лет. Долг перед городской администрацией достиг 3,5 миллионов рублей", - уточнили в мэрии.

Власти Астрахани подали в суд на злостных неплательщиков. По решению суда, которое впоследствии арендаторы проигнорировали, владельца обязали погасить долги и покинуть занимаемое помещение еще в октябре 2013 года. В настоящее время у предпринимателей есть пять дней на добровольное исполнение решения суда, в противном случае, им грозит уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail