Президент Литвы попросила у населения денег

Вильнюс, 10 февраля 2014, 15:13 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте, стремясь ко второму сроку полномочий, сегодня, 10 февраля, попросила людей деньгами поддержать ее избирательную кампанию, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эту новость она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я хочу и обязана помочь Литве стать страной возможностей для честных людей. Чтобы Литва не разбежалась, чтобы наши свобода и благополучие не были разворованы и разменяны. Я буду самостоятельным непартийным кандидатом, поэтому никакого бюджетного финансирования у меня не будет", - пишет президент. Она также подчеркнула, что парламентские партии получают большую финансовую поддержку из бюджета - в год до 19 млн литов. "Но непартийные кандидаты могут опираться лишь на поддержку людей. Со мной только вы - жители Литвы, поэтому поддержка каждого мне очень важна", - пишет глава государства.

В Facebook она указала свой банковский счет, описала, как это можно сделать, напомнила, что желающие пожертвовать более 40 литов должны декларировать доходы и имущество за прошлый год.

Перед выборами Грибаускайте стала активно использовать виртуальное пространство. На прошлой неделе в Facebook она ответила на несколько вопросов о своей биографии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail