Липецкие прокуроры предложили создать социальный и родительский патрули

Липецк, 10 февраля 2014, 14:43 — REGNUM  Прокуратура Липецкой области выступила с инициативой о создании в регионе социального и родительского патрулей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля в пресс-службе региональной прокуратуры.

Создание таких патрулей, уверены в прокуратуре будет способствовать развитию многоуровневой системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, формированию в молодежной среде толерантности к сверстникам других национальностей и религиозных конфессий.

В состав социального патруля, по мнению прокуратуры, должны войти не только представители правоохранительных органов и органов местного самоуправления, но и представители общественных и религиозных организаций и объединений, депутаты, общественные воспитатели несовершеннолетних, представители трудовых коллективов и волонтеры.

В настоящее время прокурорами разработаны типовые положения о социальных и родительских патрулях, а также проект положения об организации деятельности общественных воспитателей. Проекты указанных документов направлены в адрес главы администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail