Киргизский вице-премьер: "Газпром" работает по европейским стандартам и сразу отключает должников

Москва, 10 февраля 2014, 14:33 — REGNUM  "Если раньше мы делали поблажки потребителям, имеющим задолженности по оплате за природный газ, то "Газпром" работает по европейским стандартам и будет отключать неплательщиков", - заявил вице-премьер Тайырбек Сарпашев сегодня,10 февраля, на заседании коллегии Министерства энергетики и промышленности Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник отметил необходимость усиления работы с потребителями по сбору платежей за природный газ. "Нужно повышать ответственность. У "Газпрома" другой менеджмент, нацеленный на рыночные отношения", - пояснил Тайырбек Сарпашев.

ИА REGNUM напоминает, что ранее президенты Киргизии Алмазбек Атамбаев и России Владимир Путин одобрили ратификацию соглашения о продаже российской компании "Газпром" 100% акций ОАО "Кыргызгаз" за $1.

Взамен российская компания обещает погасить долги Киргизии за транспортировку природного газа, а также вложить 20 миллиардов рублей инвестиций в развитие газовой инфраструктуры республики в течение пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.