Курская обл.: число заболевших корью баптистов превысило 200 человек

Курск, 10 февраля 2014, 14:33 — REGNUM  207 случаев заболевания корью зарегистрировано в Курской области среди последователей Совета Церквей евангельских христиан баптистов по данным на утро 10 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

Подавляющее большинство заболевших - дети, среди взрослых зарегистрировано 18 случаев. Случаи заболевания зарегистрированы в Железногорске (164 заболевших), в Железногорском районе (12), в Дмитриевском районе (шесть), в Курчатовском районе (24), в Курске отмечен один случай. 130 человек на данный момент выздоровели.

Как напоминает ИА REGNUM, вспышка кори в Курской области произошла в Железногорске в начале января - первой заболевшей стала девушка - студентка одного из московских вузов, приехавшая на каникулы к родным. Затем заболевание стремительно распространилось. Ситуация осложнялась еще и тем, что все заболевшие - члены баптистской общины, не имевшие прививок против кори и отказывавшиеся их делать по религиозным убеждениям. Добавим, что "курская" корь достигла уже и Тульской области, где также заболела многодетная семья баптистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail