В Калининграде задержан вор боевых наград у 90-летнего ветерана

Калининград, 10 февраля 2014, 14:31 — REGNUM  В Калининграде оперативники уголовного розыска задержали вора, укравшего боевые ордена у ветерана Великой Отечественной войны, 89-летнего Петра Наумовича Пустовойтенко. Однако злоумышленник успел сбыть награды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, кража произошла еще в июне 2013 года, когда преступник взломал дверь в квартиру.

Взломщик тщательно обыскал жилище в поисках ценностей, похитив ряд государственных наград: орден Красной звезды, ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, а также военно-морской кортик и академический значок об окончании Академии имени Молотова.

Спустя полгода сыщикам удалось установить подозреваемого в квартирной краже. Им оказался 43-летний бомж, ранее уже судимый по различным статьям УК РФ, в том числе за кражи и мошенничество. Мужчина заключён под стражу и содержится в следственном изоляторе.

Выяснилось, что краденые награды злоумышленник успел сбыть. В настоящее время ведутся их поиски.

Пётр Наумович Пустовойтенко - известный в Калининграде ветеран, которому 2 марта 2014 года исполнится 90 лет. В частности, он победитель городских соревнований по шахматам среди ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.