Американский эксперт: Украина стратегически важна для тех людей, которые хотят нанести удар по России

Москва, 10 февраля 2014, 14:05 — REGNUM  "Обнародованная запись разговора между Викторией Нуланд и Джеффри Пайеттом свидетельствует о том, что лидеры украинской оппозиции, которые в определенной степени представляют украинский народ, по существу является марионетками американского правительства", - заявил в эфире украинского телеканала БТБ Небойша Малич, эксперт по вопросам международной политики из США.

"Есть двое американских высокопоставленных должностных лиц, которые работают на правительство США, и они обсуждают манипуляцию политиками в суверенном государстве. Я считаю это гораздо более серьезной проблемой, чем тот факт, что госпожа Нуланд употребляет нецензурную лексику, хотя именно на него больше всего обращают внимание западные масс-медиа. Проблема в том, что лидеры украинской оппозиции, которые в определенной степени представляют украинский народ, по существу является марионетками американского правительства", - подчеркнул Малич.

По его словам, сегодня США пытаются реализовать на Украине тот же сценарий, который уже более 10 лет реализуют в Сербии, сегодня практически полностью подконтрольной американским властям. И то, что среди протестующих пользуются популярностью книги и буклеты, похожие на распространяемые в свое время в этой балканской стране, лишь подтверждает данное предположение.

"Выбор есть всегда - ты всегда можешь сказать "нет". Украина сказала свое "нет" ЕС, потому что соглашение, которое было предложено Украине, было и унизительным, и таковым, что приводит к банкротству. И у Украины было полное право так сделать", - сказал политолог, акцентировав внимание на том, что такое решение должно быть принято украинцами, а не представителями других стран, реализованным через марионеток. "Украина стратегически важна для тех людей, которые хотят нанести удар против России. Вот почему Украиной манипулируют, и против нее наносят удары, и ее "поддерживают" люди, которые не желают видеть ее независимой. Те, кто желают видеть ее марионеточным государством, подконтрольным им", - заявил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, обнародованный на YouTube ролик содержит состоявшийся 25 января четырехминутный телефонный разговор, собеседники - предположительно Нуланд и Пайетт - обсуждают проблему формирования переходного правительства и персональную судьбу лидеров оппозиции. В разговоре Нуланд позволила себе презрительно называть Яценюка "Яцем", а Кличко - "Кличом". В адрес ЕС Нуланд позволила себе произнести бранное слово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail