Президент Татарстана восстанавливает позиции в медиарейтинге

Казань, 10 февраля 2014, 14:05 — REGNUM  Президент Татарстана Рустам Минниханов в январе стал более открытым в информационном поле - об этом свидетельствует медиа-рейтинг "Национальной службы мониторинга". Лидирует же в ПФО губернатор Кировской области Никита Белых.

"Глава республики возвращает себе былые позиции, которые были потеряны после "черного ноября" и его трагедий, - считает казанский социолог Алексей Насыбуллин. - К тому же после Нового года были информационные поводы для выступлений Рустама Минниханова, вспомнить хотя бы его критику в адрес республиканского холдинга "Татмедиа" и правоохранителей по поводу реагирования на ситуацию с "шариатским патрулем" в Базарных Матаках. Лидерство главы Кировской области также объяснимо, ведь он ввязался в предвыборную гонку за пост губернатора после того, как Владимир Путин доверил ему на это время пост исполняющего обязанности первого лица региона. Поэтому медиа-рейтинг выглядит вполне объективно".

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Татарстана раскритиковал местные СМИ и пресс-службы за то, что они не оперативно среагировали на сообщения о столкновении представителей "шариатского патруля" и активистов движения "Русские пробежки", появившиеся в первых числах января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.