В Сирию направлен новый представитель Россотрудничества

Москва, 10 февраля 2014, 13:57 — REGNUM  В Сирию 9 февраля отправился новый представитель Россотрудничества Вячеслав Овсянкин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Россотрудничества, на первом этапе главной целью его миссии станет определение предпосылок и сроков возобновления полномасштабной деятельности Российского центра науки и культуры в Дамаске.

Согласно данным, советский, а затем российский центр науки и культуры функционировал в Сирии с 1976 года. Весь период своей деятельности он активно взаимодействовал с рядом международных, государственных и общественных организаций, заинтересованных в развитии всесторонних связей между двумя странами, в том числе с Сирийской ассоциацией выпускников российских и советских вузов и Сирийским обществом дружбы с Россией. В последние годы на курсах русского языка в РЦНК обучалось более 300 слушателей, из них примерно 150 детей от смешанных браков.

Как отмечается, важное место в работе представительства занимала работа по реализации государственной политики России в отношении соотечественников за рубежом. Реальными показателями процесса консолидации соотечественников стало создание их объединений в городах Хомс, Хама, Алеппо, Тартус и Ракка, привлечение их к работе РЦНК.

В РЦНК функционировали: музыкальная школа, изостудии, театральная студия, школа классического танца и балета, шахматный клуб им. А.Карпова, фольклорно-танцевальный кружок, клуб хорового пения, компьютерные курсы, киноклуб, клубы любителей русской истории, русской живописи, русской музыки, русской литературы, интернет-кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.