На российской военной базе в Армении приступили к испытаниям комплекса БПЛА "Наводчик-2"

Москва, 10 февраля 2014, 13:46 — REGNUM  На 102-й российской военной базе в Армении приступили к испытаниям комплекса беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Наводчик-2", сообщили ИА REGNUM в пресс-служба Южного военного округа Минобороны РФ.

"Испытательные полеты проводятся днем и ночью в различных климатических условиях. Новейшая техника, установленная на беспилотных комплексах, позволяет отслеживать несколько целей одновременно, даже через облака и в ночное время. Важным фактором новых разработок является полная незаметность этих беспилотных аппаратов с земли", отмечает источник.

К испытаниям комплексов, под руководством специалистов завода-изготовителя допущены военнослужащие, которые прошли специальный курс обучения в течение 2 месяцев в учебном центре МО РФ.

Комплекс "Наводчик-2" имеет в составе четыре типа БПЛА "Гранат". Данные комплексы имеют различные цели, позволяющие выполнять разведывательные и специальные задачи, обладают большой продолжительностью и высотой полета, что очень важно при выполнении задач в горах. Они просты и надежны в эксплуатации, способны выполнять широкий спектр вопросов в интересах войсковой разведки.

На учебно-тренировочных комплексах Камхуд и Алагяз пройдут показательные ротные тактические учения, в ходе которых будет проведен полный комплекс оценки эффективности новой техники в различных условиях местности с целью ведения воздушной разведки, обнаружения и распознавания наземных целей, определения их разведывательных и боевых возможностей в горной местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.