Москва в 2013 году получила 700 млн рублей от налогов с доходов за аренду квартир

Москва, 10 февраля 2014, 13:29 — REGNUM  В 2013 году 23,5 тысяч легальных арендодателей пополнили бюджет Москвы за счёт налогов с доходов за аренду квартир на сумму около 700 млн рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Эта сумма почти на треть больше полученной в 2012 году и почти в 5 раз больше, чем в 2011 году, подчеркнул чиновник. Примерно 20 тысяч москвичей заплатили соответствующий налог, заполнив декларации НДФЛ, 3,5 тысяч приобрели патенты на сдачу в аренду жилых помещений. "При условии сохранения такой динамики в 2014 году общие поступления в бюджет Москвы мы ожидаем на уровне более 1 млрд рублей",- добавил Решетников.

Наибольшая активность в части выявления фактов незаконной сдачи жилья в аренду наблюдается в Восточном, Южном и Северном административном округах. Наименьшая - в Юго-Восточном и Северо-Западном округах. В 2013 году было выявлено 112 тысяч фактов сдачи квартир в аренду, а в 2012-2013 годах - более 200 тысячслучаев. Решетников отметил, в прошлом году полиция проверила 18,8 тыс. фактов, из них 4 тыс. не подтвердились. Власти города намерены усилить работу по выявлению фактов аренды жилья. "Этот проект будет и впредь находиться под прямым контролем Мэра города", - заявил Решетников. Также он отметил, что городские власти готовят новую схему расчета стоимости патента на сдачу квартиры: если сейчас стоимость годового патента на сдачу в аренду любой квартиры в Москве составляет 60 тысяч рублей, то в будущем эта система может стать более гибкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.