Следственный комитет: Воспитатель опустила ребенка в ванну с кипятком (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 10 февраля 2014, 13:23 — REGNUM  В Кировском районе Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя детского сада, подозреваемой в халатности. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя негосударственного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад №10" ОАО "Российские железные дороги" Б. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как следует из материалов уголовного дела, 20 ноября 2013 года воспитатель находилась на рабочем месте, в детском саду, расположенном в поселке Мга Кировского района Ленинградской области. Она включила воду и, не удостоверившись в ее температуре, поместила двухлетнего воспитанника детского сада в ванну, где ребенок получил термически ожоги 3% поверхности тела, которые относятся к категории средней тяжести вреда здоровью.

По мнению следствия, речь в данном случае идет о ненадлежащем исполнении воспитателем своих должностных обязанностей, небрежном отношении к службе.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail