В двух поликлиниках Волгограда детям не выдали рецепты на бесплатные лекарства

Волгоград, 10 февраля 2014, 13:22 — REGNUM  В лечебных учреждениях Волгограда выявлены нарушения при лекарственном обеспечении горожан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 10 февраля, так, надзорной проверкой было установлено, что в Советском районе города врач детской поликлиники № 25 не выписал шестимесячному ребенку бесплатные рецепты на "Флемаксин" и "Нурофен".

Аналогичный случай выявлен в Ворошиловском районе. Факт невыдачи рецептов на бесплатные лекарства больным сахарным диабетом и бронхиальной астмой был зафиксирован в ГУЗ "Клиническая поликлиника № 6".

Между тем, как пояснили в прокуратуре, согласно региональному законодательству детям первых трех лет жизни, а также детям из многодетных семей в возрасте до шести лет должны бесплатно предоставляться все лекарственные средства в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.

По обоим фактам нарушений в отношении лечащих врачей возбуждено производство по делу об административном правонарушении за нарушение правил бесплатного и льготного лекарственного обеспечения населения. В настоящее время прокурорская проверка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.