На чиновника Ленобласти возбуждено 5 административных дел за свалки

Санкт-Петербург, 10 февраля 2014, 13:18 — REGNUM  Тосненская городская прокуратура Ленобласти выявила ряд несанкционированных свалок на территории города Любань. Об этом сегодня, 10 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории Любанского городского поселения обнаружены свалки бытового мусора, масштабные свалки крупногабаритного бытового мусора.

Тосненским городским прокурором в адрес главы администрации Любанского городского поселения внесено представление об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности специалиста по благоустройству при администрации Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области. Кроме того, прокурором в отношении главы администрации Любанского городского поселения возбуждено 5 дел об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Напомним, аналогичные проверки проводятся и в других районах Ленобласти. Для комплексного решения проблемы с несанкционированными свалками в Ленинградской области разработана концепция и схема санитарной очистки территорий. Область ужесточает наказание за несанкционированные свалки, идет по пути селективного отбора твердых бытовых отходов, что позволяет перерабатывать до 60% мусора, а оставшийся утилизировать на новых полигонах. В общей сложности, в регионе планируется построить 20 мусороперерабатывающих заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.