Ростовский стадион "СКА" останется на балансе Минобороны РФ

Ростов-на-Дону, 10 февраля 2014, 13:15 — REGNUM  Одна из тренировочных площадок для команд-участниц Чемпионата Мира по футболу-2018 - стадион "СКА" в Ростове-на-Дону - Министерство обороны России оставило в своей собственности. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве внутренней и информационной политики региона 10 февраля. Сейчас арена находится в аварийном состоянии.

Для реконструкции стадиона СКА в бюджете Минобороны России предусмотрено 1,3 миллиарда рублей. Это достаточная сумма для выполнения требований ФИФА к тренировочным площадкам и модернизации всей спортивной базы, включая стадион, плавательный бассейн, гостиницу, стоянки. В 2016 году начнется реконструкция тренировочной базы. Она должна проводиться за счет Министерства обороны, потому что именно в его собственности находится объект.

Напомним, когда стадион СКА включался в программу подготовки к ЧМ-2018, то у властей региона была договоренность с военным ведомством о том, что объект будет передан на баланс области или города. Суть конфликта заключалась в том, что правительство области планировало снести тренировочную базу и построить заново. Тогда новый стадион был бы рассчитан на 20 тыс. мест. Минобороны РФ, напротив, решило реконструировать трибуны, сделав 24,4 тыс. мест, из которых 500 будут находиться под навесом.

Справка: Стадион СКА Северо-Кавказского военного округа был построен в 1971 году как домашняя арена для ростовских армейцев. Сейчас из-за аварийного состояния трибун стадион рассчитан на 11 тыс. зрителей вместо 27,3 тыс. человек. На стадионе проводит домашние матчи футбольный клуб второго дивизиона СКВО. Также на объекте работает открытый бассейн и детская спортивная школа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.