В Башкирии стартует "муниципальный" проект Всемирного банка

Уфа, 10 февраля 2014, 12:40 — REGNUM  Башкирское Зауралье может участвовать в проекте Всемирного банка по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях, 10 февраля начнется визит экспертов Всемирного банка в Уфу. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве экономического развития РБ.

"Муниципальный" проект Всемирного банка направлен на поддержку совместных инициатив населения и органов местного самоуправления по развитию социальной и коммунальной инфраструктуры. На сегодня он реализуется в Ставропольском и Хабаровском крае, Кировской, Тверской и Нижегородской областях.

"Цель проекта - вовлечение местных жителей и расширение участия гражданского общества в принятии решений, контроле и мониторинге предоставления социальных и коммунальных услуг на местном уровне, а также повышение эффективности использования бюджетных средств в сфере развития объектов социальной инфраструктуры", - заявил на рабочем совещании в Уфе вице-премьер Башкирии, министр экономического развития республики Евгений Маврин.

Меморандум о взаимопонимании между правительством Башкирии и Всемирным банком подписан 22 мая 2013 года на Инвестиционном форуме Euromoney. В июле делегация Всемирного банка уже посещала республику с рабочим визитом - обсуждались возможности и варианты реализации в республике программы поддержки местных инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.