Авария на ГРЭС в Челябинской области стала поводом для возбуждения уголовного дела

Челябинск, 10 февраля 2014, 12:38 — REGNUM  В Челябинской области в связи с аварией на Троицкой ГРЭС, из-за которой уже больше недели мерзнут жители города, возбуждено уголовное дело. Как сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в следственном отделе по городу Троицку, у следственных органов появилось подозрение, что чрезвычайная ситуация могла возникнуть в результате недобросовестного отношения к своим обязанностям ответственных лиц.

Уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ "Халатность", то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Напомним, что на сегодняшний день порядка 30 тысячи человек из 70 тысяч общего населения города находятся под угрозой остаться без отопления. Сюда попали и социальные объекты - девять школ из 16 городских, более половины детских садиков - 14 из 22, практически все учреждения культуры - 12 из 15, все объекты здравоохранения, в том числе и дом ребенка и все средне-специальные учебные заведения и филиалы вузов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 февраля врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский лично оценил масштабы аварии и провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время на станции запущены все котлы, кроме одного. Полностью подача тепла должна быть восстановлена завтра, 11 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.