17 заключенных Гегутской колонии нанесли себе телесные повреждения (Грузия)

Тбилиси, 10 февраля 2014, 12:34 — REGNUM  Заключенные Гегутской колонии (учреждение пенитенциарной системы №14), часть которых голодает уже несколько дней с требованием отставки начальника колонии, прибегли к еще одной форме протеста - нанесли себе телесные повреждения, сообщили 10 февраля утром грузинские телекомпании.

По информации телекомпаний, которые ссылаются на дежурящих у колонии родственников заключенных, телесные повреждения нанесли себе около 300 человек. Эту информацию не подтверждает министерство исполнения наказаний и пробации. По данным министерства, самоповреждения нанесли себе около 30 заключенных, из которых 17 были доставлены в городские больницы. После оказания необходимой медицинской помощи все 17 заключенных были возвращены в колонию.

Кроме того, прибывшая из Тбилиси группа пенитенциарного здравоохранения вместе с врачами учреждения №14 оказала медицинскую помощь на месте еще 14 заключенным, которые в основном повредили себе верхние конечности. Состояние всех нанесших самоповреждения заключенных стабильное.

В министерстве заверяют, что применения силы к заключенным со стороны тюремной администрации не было, и ситуация в Гегутской колонии контролируется. На месте находятся заместители министра исполнения наказаний и пробации и руководители медицинского департамента и департамента исполнения наказаний. В Гегутскую колонию для встречи с заключенными прибыл и представитель народного защитника Грузии.

Объявившие голодовку заключенные Гегутской колонии обвиняют тюремную администрацию в избинении одного из заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.