В Тюмени двое сотрудников стройфирмы осуждены за обман 12 дольщиков

Тюмень, 10 февраля 2014, 12:28 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего Алексея Абакумова и 27-летней Натальи Старостиной, обвиняемых в мошенничестве в сфере жилищного строительства. Об этом 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в период с августа 2011 по март 2012 гг. Абакумов, являясь генеральным директором ОАО "Инвестиционная финансовая строительная компания Домостроитель", вместе со Старостиной, неофициально трудоустроенной в компании в качестве начальника отдела продаж, похитил у 12 дольщиков более 5 млн рублей.

Они привлекали денежные средства граждан на строительство многоэтажного жилого дома с объектами соцкультбыта по ул. Льва Толстого, 65 в Тюмени, хотя у строительной компании отсутствовало разрешение на строительство. Во избежание разоблачения мошенники в заключенных с гражданами договорах, устанавливали запрет на разглашение информации о внесении денежных средств на строительство дома по ул. Льва Толстого. Полученные от дольщиков средства Абакумов и Старостина присвоили.

Кроме того, установлено, что в июне 2012 г. Старостина, действуя самостоятельно, похитила ещё свыше 1,1 млн рублей. Она пообещала потерпевшей продать квартиру в доме, построенной чужой компанией. Полученные в счет оплаты жилья деньги Старостина присвоила.

Суд назначил Абакумову 5 лет, а Старостиной - 4 года лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.