Пожилой чебоксарец осуждён за надругательство над шестью девочками

Чебоксары, 10 февраля 2014, 12:26 — REGNUM  58-летний чебоксарец осуждён за надругательство над шестью девочками. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, мужчина под разными предлогами заманивал детей к себе на дачу, где совершал в отношении них развратные действия, а после совершения преступлений давал им деньги.

Судом установлено, что с мая 2011 по июнь 2013 года мужчина на своей даче в поселке Альгешево совершал развратные, насильственные и иные действия сексуального характера в отношении шести девочек в возрасте от 7-ми до 12-ти лет. "Он закрывался с ними на даче, пользуясь их беспомощностью в силу возраста, а также отсутствием поблизости других взрослых. Девочек он приглашал к себе под различными надуманными предлогами - в частности, для того, чтобы прибраться на садовом участке и помочь ему по хозяйству, а после совершения преступлений передавал им деньги", - сказал Дмитриев.

О факте противоправной деятельности стало известно классному руководителю одной из потерпевших, которая сообщила об этом в правоохранительные органы.

Осуждённый является инвалидом второй группы. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, злоумышленник осознаёт общественную опасность своих действий и может руководить ими, однако при этом у него диагностировано "расстройство сексуальных предпочтений в форме гетеросексуальной педофилии".

Суд признал мужчину виновным в угрозе убийством, совершении развратных действий, а также насильственных действий сексуального характера в отношении детей (6 эпизодов). И назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, мужчине назначено дополнительное наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail