Присяжные вынесли обвинительный вердикт обвиняемому в убийстве журналистки Силиной (Москва)

Москва, 10 февраля 2014, 12:19 — REGNUM  В Москве присяжными вынесен обвинительный вердикт Степану Гончарику, обвиняемому в убийстве жены и её дочери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Доказательства, собранные следственными органами главного следственного управления СКР по Москве признаны достаточными для вынесения обвинительного вердикта Степану Гончарику. Коллегией присяжных он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений), уточнили в СКР. "По версии следствия, в 2008 году гражданин Белоруссии Степан Гончарик вступил в брак с Евгенией Силиной, проживавшей совместно с дочерью Екатериной в Москве, - отметили в ведомстве. - По версии следствия, обвиняемый, будучи уверенным в том, что является единственным наследником, решил завладеть жилой площадью, принадлежащей женщинам, инсценировав их безвестное исчезновение. По плану Гончарика убийство Силиных должно было быть совершено в ночь с 19 на 20 июня 2010 года. Обвиняемый заблаговременно позаботился о собственном алиби и приобрел для супруги и дочери билеты на поезд в город Санкт-Петербург на этот день. Тем не менее, в день совершения убийства план Гончарика не осуществился, поскольку Екатерина Силина не вернулась домой. В результате, в этот день он убил свою супругу, задушив и спрятав её тело в лесном массиве. Убийство же Екатерины Силиной он совершил в январе 2011 года".

В ходе расследования уголовного дела было проведено более 50 экспертиз, множество допросов и других следственных действий. Согласно выводам амбулаторной и комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы Гончарик признан вменяемым. В скором времени на основании вердикта присяжных судом будет вынесен приговор, отметили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.