В Липецкой области построят завод по производству картофеля фри за 100 млн евро

Липецк, 10 февраля 2014, 12:19 — REGNUM  Завод по производству картофеля фри планирует построить в Липецкой области - в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Липецк"- компания "Белая дача", основным потребителем продукции нового предприятия должен стать McDonald's.

Как сообщили "Ведомости" со ссылкой на основателя группы "Белая дача" Виктора Семенова, для реализации проекта зарегистрировано ООО "Фарм фритес Белая Дача", в котором компании и Европейскому банку реконструкции и развития принадлежит по 35%, Farm Frites - 30%. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 100 млн рублей, причем 60% общего объема компания намерена взять в кредит. Проектная мощность завода запланирована в 10 т/ч с возможностью расширения до 15 т/ч. В год предприятие сможет делать до 100 тыс. т картофеля фри.

Как предполагается, предприятие займет площадь в 10 гектаров. Региональными властями новому резиденту ОЭЗ будет предоставлена нулевая ставка по региональной части налога на прибыль (18%) на первые пять лет.

По словам Семенова, цель, которую преследует компания - "полное импортозамещение для сетевого ресторанного бизнеса, а в будущем - и в рознице".

Справка ИА REGNUM. ОЭЗ "Липецк" - создана в Липецкой области в декабре 2005 году, общая площадь территории особой экономической зоны - 1024 га. На данный момент резидентами ОЭЗ являются 23 компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.