Судебные приставы укрепляют доверие населения к власти: свердловский губернатор

Екатеринбург, 10 февраля 2014, 12:05 — REGNUM  В реализации поставленных задач по улучшению качества жизни свердловчан особая роль отводится службе судебных приставов региона. Они являются гарантом соблюдения правосудия, способствуют стабильному социально-экономическому развитию Среднего Урала. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 10 февраля во время коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, посвященной подведению итогов работы службы за 2013 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона напомнил, что сегодня перед областью стоит ряд важнейших задач, связанных с необходимостью повышения эффективности бюджетных расходов, увеличением налоговой базы, улучшением собираемости налогов.

"Реализуя майские указы gрезидента, мы разработали концепцию программы "Новое качество жизни уральцев". По сути, это комплексная, долгосрочная стратегия развития региона, среди ключевых разделов которой - рост экономического потенциала Свердловской области, сбалансированное территориальное развитие, обеспечение безопасности жизнедеятельности населения, правовой культуры уральцев. В реализации этих ключевых задач я рассчитываю и на активное участие Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области", - отметил губернатор.

Как подчеркнул руководитель Управления ФССП по Свердловской области - главный судебный пристав региона Сергей Щебекин, прошедший год показал, что управление может работать с высоким темпом и эффективно решать поставленные задачи. Так, в прошлом году на исполнении находилось порядка 1,5 миллиона производств на общую сумму более 126 миллиардов рублей. По завершенным и прекращенным исполнительным производствам взыскано свыше 52 миллиардов рублей. От взысканий по налоговым платежам в бюджеты различных уровней перечислено 2,2 миллиона рублей.

Большая работа проведена по обеспечению исполнения миграционного законодательства. При содействии службы выдворено за пределы России 792 иностранца - это в три раза больше, чем в прошлом году.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что достичь хороших показателей службе удалось в результате конструктивного сотрудничества с муниципальными образованиями Среднего Урала, специальными структурами, такими как аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области. Благодаря заключенному соглашению о взаимодействии с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг удалось существенно повысить открытость и доступность информации для жителей области. Ведется разъяснительная работа на bнтернет-порталах, обеспечены условия для оплаты штрафов через электронные терминалы. Эти меры позволили повысить эффективность взыскивания долгов по алиментным обязательствам, выплате заработной платы, уплате административных штрафов.

"Рад, что руководство и сотрудники регионального управления проявляют высокий профессионализм, принципиальность и ответственность в ходе своей деятельности, постоянно внедряют новые, более эффективные формы и методы работы. Вы обеспечиваете полное, своевременное и правильное исполнение всех решений суда. Тем самым вы не только повышаете эффективность судебной системы, но и укрепляете доверие населения к власти", - сказал Евгений Куйвашев и вручил награды особо отличившимся сотрудникам службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.