Начальник орловской колонии оштрафован за неисполнение требований прокуратуры

Орел, 10 февраля 2014, 12:00 — REGNUM  В Орловской области начальник одной из исправительных колоний по решению суда заплатит административный штраф - за умышленное неисполнение требований прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 февраля в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Как пояснили в прокуратуре, ранее в ходе проверки исправительной колонии №6 УФСИН России по Орловской области было установлено, что в медицинской части колонии не соблюдаются предусмотренные Федеральным законом "Об обращения лекарственных средств" условия хранения лекарственных препаратов. Прокурор внес начальнику ИК-6 УФСИН России по Орловской области Сергею Корнееву представление об устранении нарушений, однако его требования фактически исполнены не были.

Мировой судья судебного участка Кромского района признал начальника ИК-6 УФСИН России по Орловской области Сергея Корнеева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.

Как добавили в прокуратуре, в настоящее время все нарушения, выявленные в колонии, устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.