В Эстафете Паралимпийского огня в Самаре примут участие 30 факелоносцев

Самара, 10 февраля 2014, 11:38 — REGNUM  Утвержден список самарских факелоносцев Эстафеты Паралимпийского огня "Сочи 2014". 3 марта 2014 года по городу символ Паралимпиады пронесут 30 человек, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Эстафета Паралимпийского огня "Сочи 2014" начнется 26 февраля и пройдет по всем восьми федеральным округам Российской Федерации, посетив 46 городов. В ней примут участие более 1500 факелоносцев. В отличие от традиционных Олимпийских игр Эстафета Паралимпийского огня стартует не в Олимпии - факел зажгут отдельно в каждом регионе, а организаторы сами определяют место и способ зажжения Огня. 3 марта Эстафета одновременно состоится в четырех городах Приволжского федерального округа - Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове и Уфе.

В Самаре почетную миссию выполнят 30 факелоносцев. Среди них известные спортсмены и тренеры, победители и призеры всероссийских, международных соревнований, чемпионы мира и Европы, обладатели паралимпийских и сурдлимпийских медалей. В числе самарских факелонсцев чемпионка Паралимпийских игр-2012 Николь Родомакина, бронзовый призер Паралимпийских игр-2008 Наталья Далекова, чемпионы Сурдлимпийских игр-2013 Сергей Доркичев, Роман Мафтеуца, Николай Диттенбир, Давронхужа Шарипов и другие именитые атлеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.