В Чебоксарах из-за аварии на водопроводе затопило юго-западный район

Чебоксары, 10 февраля 2014, 11:36 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля, в Чебоксарах из-за прорыва водопровода затопило юго-западный район города. Как сообщили ИА REGNUM в Единой дежурно-диспетчерской службе города (074), авария произошла около 6 утра в районе рынка по улице Эльменя. По данным ЕДДС, произошла утечка воды из водопровода диаметром 300 мм.

В ведомстве поясняют, что здесь проходят четыре трубопровода диаметром от 300 до 1000 мм. "Чтобы обнаружить место утечки, аварийно-ремонтным службам пришлось перекрывать три трубопровода, на что потребовалось время. Сейчас повреждённый трубопровод перекрыт, ведутся работы по откачке и спуску воды с проезжей части улицы Эльменя, а также по ремонту трубопровода", - говорят в администрации Чебоксар.

По данным мэрии, движение троллейбусов восстановлено, на проезжей части воды нет. "От воды отключен только Юго-западный рынок, жители микрорайона неудобств в водоснабжении не испытывают", - заверяют местные власти.

Параллельно чебоксарский "Водоканал" разместил на своём сайте информацию об отключении водоснабжения в связи с авариями на двух участках - по улице Эльменя, 3а (рынок) и по проспекту Тракторостроителей, 52.

Между тем, очевидцы потопа в юго-западном районе утверждают, что вода на проезжей части была "по автомобильные фары". "Вся вода скапливается в яме, где улица Грасиса. Машины плывут! Дорогу мало кто решается перейти, особенно дети кучками стоят и думают, что делать", - пишут, в частности, на чебоксарском форуме. "Один пешеход даже подскользнулся и искупался. Развернулся и пошел обратно домой", - рассказывает другой очевидец. "А что, дорожники не убрали еще снег с обочины? Вода сразу в овраг уйдет... (конечно, в чьи-то огороды)", - добавляет ещё один форумчанин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail