В Бурятии готовятся к сезону лесных пожаров

Улан-Удэ, 10 февраля 2014, 11:14 — REGNUM  В Бурятии продолжается подготовка к сезону лесных пожаров. Специалисты Авиалесохраны разработали предварительный прогноз пожарной опасности в лесах РФ на март - июль 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля сообщили в пресс-службе главы республики и правительства республики Бурятия.

Большая вероятность возникновения лесных пожаров в Бурятии ожидается не раньше апреля, что сравнимо со среднемноголетними значениями, отметили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

В департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу на согласование направлен сводный план тушения лесных пожаров. Заключены контракты с ОАО "Бурятские авиалинии" и ООО АК "ПАНХ" на работу двух вертолетов МИ-8 и шести самолетов АН-2 для авиапатрулирования и маневрирования авиационными силами и средствами.

Пока в Бурятии только готовятся бороться со стихией, в Приморье уже сгорело более 300 га леса. С начала 2014 года там отмечено 30 лесных пожаров, два из которых - на землях особо охраняемых природных территорий, отметили в ведомстве.

В прошлом году первые пожары были зарегистрированы в Бурятии 24 апреля, а вот в 2012 году пожароопасный сезон в лесах начался аномально рано - 26 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail