В Подмосковье начинается переформатирование общественных палат

Красногорск, 10 февраля 2014, 10:52 — REGNUM  Приём документов в адрес рабочей группы Общественной палаты Московской области по переформированию общественных палат, а также регистрация на сайте Общественной палаты Московской области начинается с 10 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре прошлого года губернатор Московской области Андрей Воробьёв предложил главному редактору газеты "Московский комсомолец" Павлу Гусеву оставить пост главы Общественной палаты. "Это было однозначное решение, - заявил Воробьев в прямом эфире телеканала "Подмосковье". - Я категорически не приемлю оскорблений в адрес нашего президента, а вышедшая вчера в газете статья по своему содержанию является хамской. Мы не имеем права этого допускать. Учитывая, что Павел Гусев возглавлял Общественную палату Московской области, я предложил ему уйти в отставку с этой должности". Позже главой подмосковной Общественной палаты стал адвокат Шота Горгадзе.

Переформатирование общественных палат муниципальных образований осуществляется Общественной палатой Московской области при участии Московского областного объединения организаций профсоюзов, Торгово-промышленной палаты Московской области, Адвокатской палаты Московской области, регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию"" в Московской области, а также при участии наиболее многочисленных и авторитетных общественных организаций Московской области.

Способами регистрации кандидатов является регистрация в качестве кандидата на официальном сайте голосования, где необходимо заполнить анкету данных и прикрепить соответствующие документы, или подача документов в адрес рабочей группы Общественной палаты Московской области по переформированию общественных палат. Место и время собрания можно узнать по телефону горячей линии.

Формирование новых палат проводится в три этапа.

Первый этап - выдвижение кандидатов в члены общественных палат. Выдвижение кандидатов в общественные палаты производится от общественных и иных некоммерческих объединений, от инициативных групп или в порядке самовыдвижения. Одно из важных условий выдвижения - проживание кандидата (с официальной регистрацией) на территории муниципального образования. По окончании первого этапа от каждого муниципального образования Общественная палата Московской области получает список выдвинутых кандидатов в члены Общественной палаты. П0родолжительность первого этапа - с 1 по 28 февраля.

Следующий этап - обсуждение выдвинутых кандидатов в члены общественных палат. Процедура проведения этого этапа включает в себя интернет-голосование, участие в открытых дебатах, обсуждение на собраниях трудовых коллективов, профессиональных объединений, общественных организаций. Итогом второго этапа станут списки-рейтинги кандидатов в палаты, которые направляются в Общественную палату Московской области, а далее предоставляются губернатору Московской области, в советы депутатов муниципальных образований. Продолжительность второго этапа - с 1 по 31 марта.

Третий этап - отбор и утверждение членов общественных палат. На этом этапе треть от состава палаты утверждает губернатор Московской области (после проведения консультаций с региональным отделением Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию"" в Московской области и Московским областным объединением организаций профсоюзов). Вторую треть от состава палаты утверждает совет депутатов муниципального образования (после проведения консультаций с главой муниципального образования). Последняя треть от состава палаты утверждается Общественной палатой Московской области. Продолжительность третьего этапа - с 1 по 30 апреля.

Поучаствовать может любой житель области, достигший 18 лет и имеющий официальную регистрацию на территории субъекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация