В Северной Осетии школьникам из малоимущих семей предусмотрены выплаты

Владикавказ, 10 февраля 2014, 10:41 — REGNUM  Власти РСО-Алания приняли дополнительные меры социальной поддержки малообеспеченных семей, в которых воспитываются учащиеся начальных классов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, правительством республики принято постановление, по которому в течение учебного года семьям будет предоставляться ежемесячная выплата для питания школьника в размере 400 рублей.

Денежные средства предусмотрены только для учащихся младших классов государственных и муниципальных образовательных учреждений. По словам министра труда и социального развития Северной Осетии Ларисы Тугановой, Минтрудсоцразвития располагает необходимой базой получателей, выплаты будут осуществляться через управления социальной защиты населения в муниципальных районах. Финансовые средства должны зачисляться на лицевые счета родителей школьников.

Напомним, что ранее проблемы школьного питания были обсуждены на заседании парламента РСО-Алания. По информации депутата Виталия Чельдиева, в настоящее время питание получают не все школьники республики. Парламентарий заявил о необходимости оперативно изыскать недостающие средства.

Председатель парламентского комитета по образованию и науке Тамара Таболова напомнила коллегам, что обеспечение школьного питания возложено на муниципальные образования. 156 миллионов, выделенные на эти цели в 2014 году, распределены, одновременно изыскиваются дополнительные средства. "Там, где местная власть не в состоянии выполнить свою задачу, мы будем подключаться", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.