На Ставрополье водитель легковушки сбил насмерть двух пешеходов

Ставрополь, 10 февраля 2014, 10:22 — REGNUM  В Ставропольском крае в автоаварии на федеральной трассе "Кавказ" погибли два человека, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Авария произошла в минувшую пятницу на трассе "Кавказ" (Минераловодский район). Водитель автомобиля "Фольксваген пассат", двигаясь со стороны города Минеральные Воды в сторону Невинномысска, сбил двух мужчин пешеходов, переходящих проезжую часть дороги в не освещенном месте.

В ГИБДД отметили, что в месте аварии отсутствовал пешеходный переход, а мужчины были одеты в темную одежду без светоотражающих элементов.

В результате оба пешехода скончались от полученных травм на месте трагедии. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

Известно, что водитель за последние два года привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения семь раз, однако ни одного штрафа им своевременно оплачено не было. Виновнику аварии за неуплату административных штрафов грозит наложение штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.