Директору Северодвинского ПАТП предъявлено обвинение (Архангельская область)

Архангельск, 10 февраля 2014, 10:10 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлены обвинения генеральному директору ОАО "Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие" в неисполнении обязанностей налогового агента и злоупотреблении полномочиями, и члену совета директоров указанного ОАО-бывшему заместителю главы администрации Северодвинска по социальным вопросам, в пособничестве в злоупотреблении полномочиями. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР.

По версии следствия, генеральный директор ОАО "Северодвинское ПАТП" при пособничестве члена совета директоров, содействовавшего совершению преступления советами и указаниями, с июля 2011 года по май 2012 года давал указания бухгалтерии не перечислять средства на погашение имеющейся задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, в связи с чем задолженность предприятия перед Пенсионным фондом РФ составила более 35 миллионов рублей.

Также, будучи осведомленным о приостановлении ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Северодвинске расходных операций по счетам предприятия, осознавая, что при поступлении денежных средств, за счёт них будет произведено взыскание недоимки по страховым взносам, генеральный директор давал указание бухгалтерии не направлять денежные средства на указанные счета с выставленными инкассовыми поручениями, а в обход их систематически открывал новые счета в различных кредитных учреждениях. Таким образом, он скрывал денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Установлено, что ОАО "Северодвинское ПАТП" имело реальную возможность погасить в полном объеме имеющуюся задолженность, так как с расчетных счетов и из кассы предприятия за указанный период было израсходовано более 155 миллионов рублей на расчеты с поставщиками, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.