Пермяки пикетом поддержали митинг против ограничений интернет-торговли

Пермь, 10 февраля 2014, 09:52 — REGNUM  В Перми 8 февраля у памятника "Героям фронта и тыла от благодарных потомков" на эспланаде состоялся пикет в поддержку московского митинга "Против ограничений интернет-торговли". Проведение публичного мероприятия было согласовано с аппаратом Пермской городской Думы. Таким образом недовольные покупатели из Перми высказались против введения ограничений и налогов на покупки на онлайн-покупки зарубежных производителей, сообщили 1- февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Общества защиты прав потребителей.

Протестующие выдвинули пять основных требований: сохранить действующие условия покупок в зарубежных интернет-магазинах; отказаться от введения 30% пошлины на товары из зарубежных интернет-магазинов стоимостью выше 150 евро; никаких ограничений платежей через интернет; отменить введенные в январе 2014 таможенные правила; отправить в отставку: Министра финансов Силуанова А.Г.; главу ФТС Бельянинова А.Ю.; руководителя ФНС Мишустина М.В., министра связи и массовых коммуникаций Никифорова Н.А., все руководство ФГУП "Почта России", как ответственных за антисоциальную политику.

Также митингующие намерены применить бойкот компаниям, входящим в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), к чему также призывают всех неравнодушных.

Председатель пермского регионального отделения партии "Новая Сила" Илья Сретенский, один из участников пикета в Перми, заявил: "Комментарий у меня, как и у всех, ограничения Интернета не допустимы. Внесудебные блокировки сайтов и понижение предела беспошлинных покупок заставляют выйти на акции протеста. На счёт актуальности и последствий, подобные изменения носят всероссийский характер, и для нашего региона нет никаких исключений. Соответственно, мы так же возмущены, и требуем отмены вводимых ограничений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.