На ТЭЦ-5 проведут проверку после черного снега в Омске

Омск, 10 февраля 2014, 09:48 — REGNUM  Специалисты Центра мониторинга окружающей среды выясняют причины выпадения в Омске осадков в виде черного порошка.

Результаты экспертизы будут озвучены сегодня, сообщает ГТРК "Омск". Первые жалобы от жителей начали поступать с 6 февраля. Больше всего обращений из Амурского и Октябрьского районов. Эксперты отобрали пробы порошка, выпавшего на снег, теперь им предстоит определить состав вещества и степень его опасности.

В Управлении МЧС по Омской области, предположительно, источником выбросов назвали ТЭЦ-5. Между тем, на самом предприятии говорят, что в период морозов оборудование всех ТЭЦ работает с максимальной нагрузкой, что могло косвенно привести к выбросам. На предприятии обещали провести проверку.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, об осадках темно-серого цвета рассказали жители поселка Пушкино и домов на улице 27-я Северная и Осоавиахимовской. Причиной черного снега мог стать выброс золы с одно из ТЭЦ. Черный снег уже дважды выпадал в Омске в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.