Олимпийский флаг установлен на 100-метровой башне в Ингушетии

Магас, 10 февраля 2014, 09:31 — REGNUM  Ингушетия ознаменовала открытие зимних Олимпийских игр установкой флага Олимпиады на вершине Башни Согласия в Магасе. Почётное право водрузить симол игр Сочи-2014 на купол 100-метровой башни было предоставлено мастеру спорта СССР по дзюдо и самбо Иссе Цолоеву и спортсмену- тхэквондисту республики Магомеду Гагиеву, сообщили ИА REGNUM 10 февраля в пресс-службе главы региона.

Олимпийский флаг под звуки гимна олимпиады занял своё почётное место на самом высоком историческом сооружении Ингушетии в момент, когда в Сочи торжественно открыли первую в России зимнюю олимпиаду. Небо Магаса озарили огни фейерверков. Олимпийский флаг будет развеваться на вершине Башни Согласия до окончания зимних Паралимпийских игр в Сочи.

Акция по подъему Олимпийского знамени на вершину Башни Согласия в знак поддержки значимого события в истории России собрала большое количество жителей республики, общественных и спортивных деятелей. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, ставший инициатором символической акции, в своем приветственном слове отметил, что Олимпийские игры в Сочи уже стали поистине всенародными. "Народ Ингушетии, как и миллионы российских болельщиков, верит в успех наших олимпийцев. Нет сомнений, что любовь к Родине, целеустремленность, сила воли и командный дух помогут нашей сборной на олимпийских аренах Сочи. Пусть Олимпийский флаг, который сейчас взметнётся на этой башне, принесёт успех нашей сборной команде. Слава российским спортсменам! Россия - вперед!" - заключил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.