Возобновлено дело о мошенничестве генерала Минобороны РФ

Москва, 10 февраля 2014, 09:09 — REGNUM  Следственный комитет (СК) РФ возобновил производство по законченному уголовному делу генерал-лейтенанта Сергея Жирова - экс-директора департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны РФ. Поводом стали показания одного из фигурантов дела на свидетеля.

Ранее генералу Жирову и его экс-подчиненному, полковнику Юрию Соболеву предъявили обвинение по п. "в" ч. 3 ст. 286 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (превышение должностных полномочий и мошенничество в особо крупном размере). Гендиректор ООО "Рифей" Юрий Бендорш был обвинен только в мошенничестве.

Организатором аферы следствие считает Бендорша, компания которого в ноябре 2011 г. заключила с Минобороны РФ контракт на очистку от нефтезагрязненного грунта мазутного озера на территории войсковой части. Компания должна была пережечь несколько тысяч кубометров почвы, Бендорш за отведенный срок этого не сделал. По версии следствия, офицеры, несмотря на это, в расчете на "откат" полностью оплатили очистные работы, перечислив 57 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.