Школы Сухого Лога возобновили работу (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 10 февраля 2014, 09:05 — REGNUM  Школы Сухого Лога Свердловской области возобновили работу, вода поступает в дома горожан и социальные объекты на пониженном давлении круглосуточно, а в нормативном режиме - с 18:00 до 22:00 по местному времени. Об этом 10 февраля сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области, руководитель оперативного штаба в Сухом Логу Сергей Зырянов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Школьники пока учатся по сокращенному графику. Планируется, что уже завтра возобновят работу пищеблоки учебных заведений, и они перейдут на полный учебный день. Детские сады Сухого Лога по плану также откроются в ближайшее время.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в муниципалитете остается стабильной. По данным оперативного штаба, за выходные дни 8-9 февраля ни одного нового пациента в инфекционное отделение центральной районной больницы Сухого Лога не поступило. Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области постоянно мониторят качество воды, поступающей в город. Все отобранные ими пробы соответствуют санитарным нормам.

Адресная доставка воды в квартиры сухоложцев продолжается. В этой работе задействованы 30 волонтеров, военнослужащих, сотрудников МЧС, а также 14 единиц техники. Подвоз воды во дворы осуществляется в оперативном режиме.

Сейчас монтажные работы на резервном источнике водоснабжения завершены.

Для проведения ремонтных работ на основном и резервном водоводах привлечены рабочие ГУП СО "Газовые сети", а также бригады из Заречного, Екатеринбурга, Байкалово. Также были задействованы рабочие из Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.