По факту смерти троих детей на пожаре возбуждено уголовное дело (Красноярский край)

Красноярск, 10 февраля 2014, 08:50 — REGNUM  По факту пожара, унесшего жизнь троих детей в Минусинском районе, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Предварительной причиной пожара стало возгорание деревянных конструкций, расположенных около печной трубы. В настоящее время назначена пожаро-техническая экспертиза, судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 9 февраля в селе Заливные луга произошел пожар в жилом доме, расположенном в дачном обществе "Сельский строитель". В доме жила многодетная семья. Вечером 8 февраля глава семьи отправился на работу, женщина подбросила дрова в печку и легла спать. Утром 9 февраля мать проснулась от сильного задымления, ей удалось вывести из дома троих детей, находившихся на первом этаже. Так как горела лестница, ведущая на второй этаж, спасти находившихся там детей не удалось. Погибли три девочки: 10-летняя, семилетняя и шестилетняя. Женщина госпитализирована в Минусинскую ЦРБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail