В Приангарье утвержден перечень поручений губернатора

Иркутск, 10 февраля 2014, 08:28 — REGNUM  В правительстве Иркутской области утвержден перечень поручений по реализации послания губернатора Иркутской области законодательному собранию региона. Соответствующее распоряжение подписал глава Иркутской области Сергей Ерощенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

В соответствие с документом все руководители структурных подразделений правительства региона несут персональную ответственность за своевременное и надлежащее исполнение поручений, обозначенных по итогам послания.

В частности, в апреле все руководители структурных подразделений должны представить губернатору предложения по созданию системы стратегического управления в Иркутской области с учетом приоритетов социально-экономического развития и бюджетной политики в рамках государственных региональных программ. Как отметил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков, стратегия должна быть созвучна ориентирам федеральной политики с учетом интересов субъекта.

"По каждой позиции должен быть разработан план действий, это должен быть рабочий документ для практического применения", - подчеркнул Николай Слободчиков.

По предложениям структурных подразделений будет создан проект концепции системы стратегического управления в Иркутской области. В ближайшее время должна быть завершена работа по подготовке пакета документов, касающихся, в частности, запрета увеличения численности чиновников в исполнительных органах государственной власти области, а также подготовка проектов законов Иркутской области о поправках в региональный устав для учреждения Уставного суда Иркутской области и для наделения некоммерческой организации "Ассоциация муниципальных образований Иркутской области" правом законодательной инициативы в региональном парламенте, нормативных правовых актов по созданию системы аккредитации государственных учреждений Иркутской области.

Николай Слободчиков отметил, что совещания по исполнению поручений губернатора будут проводиться регулярно. Также во всех муниципальных образованиях региона будет отслеживаться результативность работы. Кроме того, заместитель председателя правительства региона, министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин совместно с министром образования Еленой Осиповой должны представить список по строительству зданий для дошкольного и начального общего образования. Должен быть разработан комплекс мероприятий по увеличению количества мест на 19 тысяч в детских садах в 2014 году и по строительству школ на ближайшие пять лет с учетом демографической ситуации.

В течение месяца министерство образования также должно подготовить проект регионального закона о присуждении медалей выпускникам школ в Иркутской области, который глава области внесет на рассмотрение депутатов областного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.