УК и ТСЖ должны за воду 380 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2014, 07:30 — REGNUM  60 управляющих компаний и ТСЖ Петропавловска-Камчатского, ответственных за содержание жилфонда городского округа, задолжали МУП "Петропавловский водоканал" за услуги холодного водоснабжения и водоотведения 384 млн рублей. Причем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор предприятия Андрей Кошкарев, в числе должников как крупные управляющие компании, так и небольшие ТСЖ.

По словам Андрея Кошкарева, в связи с задержкой оплаты счетов данных хозяйствующих субъектов у предприятия МУП "Петропавловский водоканал" нет денежных средств на проведение необходимых ремонтных работ на сетях водоснабжения и водоотведения. "До тех пор, пока управляющие организации не оплатят счета за воду и канализацию, никаких ремонтных работ на объектах должников производиться не будет", - пояснил директор.

В МУПе добавили, что в отношении ко многим компаниям-должникам уже ведется претензионная работа: на наиболее злостных неплательщиков за поставку услуг ХВС и водоотведения предприятие направляет иски в суд. В водоканале пояснили, что ждут помощи и от самих жильцов, чьи дома находятся в ведении компаний-должников. "Мы обращаемся к населению с просьбой быть активными и заинтересованными в судьбе своих домов. Гражданам также необходимо наладить диалог с руководством компаний и ТСЖ и осуществлять тщательный контроль над потоками денежных средств, собранных с конкретного дома. Старшим по дому, а также председателям Совета дома необходимо проявить сознательность и принимать более активное участие в отслеживании финансовых потоков своих УК или ТСЖ", - добавил Кошкарев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail