В Оренбуржье из-за морозов отменили лыжные гонки

Оренбург, 10 февраля 2014, 07:15 — REGNUM  В Оренбургской области из-за морозов отменили соревнования "Лыжня России - 2014". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 февраля в администрациях Оренбурга и Орска. В областном центре соревнования должны были стартовать 9 февраля, а в Орске - 8 февраля. Проведение лыжной гонки переносится в связи с погодными условиями на другое время.

В Орске еще 6 февраля прогнозировали, что в городском этапе соревнований "Лыжня России - 2014" примут участие несколько тысяч человек, несмотря на морозную погоду. Однако из-за холодов мероприятие впоследствии решили перенести на другую дату.

Добавим, что в Оренбурге 10 февраля на 09:00 (07:00 мск) столбик термометра опустился до 26 градусов по Цельсию ниже нуля. Ученикам начальной школы при такой погоде рекомендовано не ходить в школу на занятия.

Напомним, что в Оренбургской области в конце января - начале февраля наблюдалась аномальная погода с отклонением среднесуточной температуры от нормы на семь градусов по Цельсию и более.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.