Полицейские калужского Обнинска изъяли в январе 38 единиц гражданского оружия

Калуга, 9 февраля 2014, 14:44 — REGNUM  В январе обнинские полицейские (Калужская область) изъяли 18 единиц гражданского оружия за нарушение владельцами действующего законодательства. Также добровольно сдано 20 единиц оружия. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе отдела МВД России по городу Обнинску.

Граждане, которые нарушают действующее законодательство, привлекаются к административной и уголовной ответственности. Всего за январь в Обнинске изъято 38 единиц гражданского оружия. В том числе выявлено 7 фактов нарушений правил хранения. К примеру, на момент проверки горожанин не смог предоставить оружие по месту своего жительства, указанного в документах, пояснив, что оружие находится в его личном гараже. В другом случае владелец перевозил оружие без кобуры на сиденье автомашины, нарушив тем самым условия хранения и перевозки.

Также было выявлено 15 нарушений сроков перерегистрации и 1 факт переделки охотничьего гладкоствольного оружия. При подаче документов для оформления купленного гладкоствольного оружия был проведен его осмотр, в ходе чего были выявлены признаки его переделки. Это оружие было изъято и направлено на проведение экспертизы, результаты которой оказались положительными. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление, переделка огнестрельного). Владельцу оружия грозит до 2 лет лишения свободы.

На сегодняшний день в Обнинске зарегистрировано более 5000 единиц гражданского оружия. За первый месяц наступившего года было выдано 40 лицензий на приобретение гражданского оружия. Из них 15 лицензий - на покупку огнестрельного оружия ограниченного поражения, 24 - на гладкоствольное и 1 - на газовое. В ведомстве отмечают, что перед тем, как получить лицензию, граждане прошли обучение по правилам безопасного обращения с гражданским оружием и сдали зачеты. Такая процедура предусмотрена для всех желающих стать владельцами гражданского оружия.

Сотрудники полиции проводят разъяснительную работу с владельцами гражданского оружия, доводят информацию о недопущении нарушения сроков перерегистрации, правил хранения, перевозки, сбыта, переделки и использовании оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail